掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

“的哥”拾金不昧 失主踏雪感谢

怀化新闻网讯 1月4日,沅陵县城迎来今年第一场雪,寒冬不缺温暖,当天在沅陵小城有一件事让人格外感动:“的哥”不贪财,捡到现钱还失主。

当天,沅陵市民舒少友乘坐车牌号为湘 NY4207 出租车回家,下车时不慎将装有8000多元现金、多张存折和身份证的钱包遗落车上,出租车司机邓淑生发现后,第一时间向出租车公司报告,并通过县客运办协助寻找失主,很快物归原主。

5 日一早,舒少友老人踏雪感恩,坚持将一面写有“拾金不昧 品德高尚”大字的锦旗送到出租车公司驾驶员邓淑生手上,赞扬他是身边的活雷锋。(邓永松 王亮 文斌

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0