掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

去年“110”救助群众44万余人

核心提示: 去年“110”救助群众44万余人

  湖南日报1月10日讯(记者 李国斌 通讯员 樊佩君)今天是全国第32个“110宣传日”。湖南省公安厅发布的数据显示,2017年我省107个市县110报警服务台共受理群众报警1000万余起,救助群众44万余人。

  2017年,湖南公安推进110接处警工作转型升级,加快建设以指挥调度、应急管理为支撑的综合指挥调度平台,提高快速反应能力和接处警响应效率,推进110接处警与“12345社会求助服务平台”联动融合,有效开展各类求助服务报警分类处置。

  据不完全统计,2017年我省107个市县110报警服务台共受理群众报警1000万余起,出动警力480万人次,救助群众44万余人,接受咨询162万余起。“110”已成为各级党委、政府和公安机关联系人民群众的重要纽带,服务民生的重要平台。

  省公安厅指挥中心负责人表示,110报警服务台受理的群众报警中,大部分是无效警情,包括问路、问电话等各类求助服务,需要出警的有效警情仅占30%左右。110报警平台是群众遇到人身财产受到侵害、需要公安机关救助等危难时刻的生命线,公安部门呼吁大家正确合理使用110,不要恶意骚扰、占用110报警电话。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0