掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

黄岩十里山峰冰雪雾凇景观

红网鹤城区分站1月10日讯(记者 刘银师)怀化市鹤城区黄岩旅游度假区海拔较高,春夏季节不时云雾缭绕,隆冬季节常常天寒地冻,降霜结冰,雾凇满山。1月6日以来,受强冷空气和连日细雨多雾天气影响,黄岩出现了冰雪雾凇景观,十里山峰披上了一层雪白的大衣。

自杨黄公路山脚蜿蜒而上,一路轻风细雨,一路冰雪奇景,道旁灌木和松树上挂满雪白的冰棱,琼枝玉叶,银装素裹,冰花怒放,北风拂来摇曳生姿,颇有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境,站在山顶放眼望去,近处冰霜满地,远处云雾迷蒙,犹如仙境。众多游客和摄影爱好者慕名而来,都为眼前美丽的冰雪奇观所陶醉。在湖南西部能看到这样的奇观,大家都觉得大开眼界,好似观赏北国的美丽雪景,令人难以忘怀。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0