掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化钟秀学校开展“家长进课堂”活动

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹)1月10日上午,钟秀校园内热闹非凡,“家长进课堂”活动如火如荼地进行着。家长们走进各自孩子的班级,登上讲台,结合自身职业和专业的优势,为孩子呈现了一节别开生面的课。

活动期间,“家长老师”与班级老师多次沟通活动方案,确定适合、吸引孩子的教学内容,有许多家长为了上好自己的课,几次修改PPT,以确保课堂教学的有效性。

活动当日,家长们纷纷提前来到校园,兴致勃勃地走进自己孩子的教室,一边翻阅着孩子们的日常作业本,一边关注着孩子在教室的学习动态。随着第三节课铃声响起,家长们开始跟随孩子一起进入了学习状态。来自不同岗位的家长纷纷为孩子们呈上“茶文化”“饼干制作”“剪窗花艺术”“厨房安全知识”“交通安全教育”“保健知识讲座”“护牙知识”“搏击运动”等形式多样,内容丰富的课。上课的家长们镇定自若,他们有的声情并茂,有的手舞足蹈,有的现身实践,有的趣味互动……看到平时在家普普通通的爸爸妈妈们走上了讲台,所有孩子欣喜若狂。

临近活动结束,各班主任认真听取了家长们对这次活动的意见并让家长们填写了活动反馈表,家长们纷纷表示通过开展这样的活动,他们体会了学校教师工作的辛苦与不易,学校此次活动安排可谓是别出心载,及时有效,这必将为他们如何更好地协助学校教育,共同实现孩子健康全面发展目标迈出了良好的一步。同时,这一活动的开展,也增强了孩子们的自豪感,拓宽了孩子们的思维。今后,学校将会更加合理的利用家长资源,邀请家长进课堂,携手促进孩子健康发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0