掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道多措并举解除景区“速冻”模式

怀化新闻网讯  1月9日,一度关闭的通道皇都景区亲水平台侗歌表演和室内民俗表演正式登台“多吔”,一度封闭的万佛山景区山顶玻璃观景平台和玻璃栈道也正式撤栏迎客。该县8家3A以上级景区顺利解除多日低温冰冻天气带来的“速冻”模式。

通道近期连续遭受低温冰冻天气,各景区进入了“速冻”模式。该县旅发委、各景区高度重视,迅速周密部署,科学调度,采取各种措施积极应对,全力保障游览安全秩序。根据连日低温雨雪冰冻天气情况,第一时间启动《雨雪天气应急预案》,充分利用手机短信和景区电子显示屏,及时发布景区危险天气预报预警,为旅行社、导游和游客提供灾情、险情、气象监测等实时信息。各公园景区积极落实24小时应急值守,每日两次报送应急工作信息,畅通应急信息沟通渠道。除此之外,对景区危险路段、景点设牌警示,在陡峭石阶冰冻严重区域进行临时封闭,并安排工作人员加强对游客的引导工作,对景区游览秩序和旅游设施安全加强巡查,做好安全防范及应急救援准备。开展除雪破冰物资储备,调配草垫、铁锹、扫把等除冰防滑物资,因前期准备充分,灾中应对及时,确保了景区安全。(王鸿星)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0