掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:搬新屋 住新房 贫困户温暖过冬

怀化新闻网讯 (通讯员 袁丽蓉 涂幸平)“多亏了党和政府的好政策,我们今年能在新房里过新年,这真是天大的喜事!”1月9日,在潭湾镇易地扶贫搬迁集中安置点大酉人家, 搬迁户王孝松一边把当天赶集买回来的装饰画贴到新家的墙上去,一边乐呵呵地对记者说道。

据悉,柞溪村的王孝松一家是潭湾镇最先搬入安置点的人家,原先的房屋因为年久失修变成了危房,不能再居住。因此分到新房之后,他便迫不及待的搬了过来。“以前房子地基下沉,都是危房了,感觉住着不安全,而且冬天很冷,这个新房子温暖漂亮,我们很满意。”看到自家崭新的房子,王孝松的儿媳妇孙海燕高兴地说道。

紧跟着王孝松搬过来的张德望一家是桥湾村三组的村民,新房坐南朝北、格局方正,住着这栋崭新亮堂的房屋,一家人对未来的生活充满了希望,张德望脸上挂满了笑容:“以前我们都是在外面打工,都是租房子住,现在有这么好的房子,有个安心的家,我心里特别的高兴。”据悉,张德望一家原先都在外务工,靠零碎的收入勉强度日。没有固定的居所成了一家人最大的心病。搭乘易地扶贫搬迁的春风,曾经做梦也想不到的好事,如今变成了现实。

据了解,潭湾镇易地扶贫搬迁集中安置点大酉人家项目总投资1300余万元,建筑面积6195平方米,新建安置住房62套,规划安置建档立卡贫困户人口228人。目前,已20余户贫困户入住,余下的住户也在陆续搬迁当中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0