掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警直属三大队查处一起违规驾驶教练车行为

2

(怀化交警直属三大队查处一起违规驾驶教练车行为。)

怀化新闻网讯 ( 通讯员 王先科)2018年元旦刚过,怀化交警直属三大队就在实施冬春攻势行动中,加大了对辖区驾校所有教练车辆的监督,并依法对上路行驶的教练车辆进行检查。

1月9日15时50分,巡逻民警在城南湖天大道与刘塘路交叉口对在这里练车的一辆牌号为湘NJR20学的教练车辆进行检查时,车内一人自称是教练,其余人为学员。民警要求自称教练的驾驶员出示教练证,但其磨蹭了半天也无法拿出教练证,车上的学员此时也是默不作声。民警立即要求所有人下车,并对驾驶员展开询问。随后该驾驶员承认自己并不是教练,而是临时替教练来带一下学员。民警随即要求其联系该车教练员。在教练员曾某赶到现场后,出示了自己的驾驶证和教练证,称自己是怀化某所驾校教练,因今天自己临时有事来不了,就让朋友来带一下学员,没有考虑到无教练资格的人是不能带领学员上路练车的。

目前曾某因将教练车辆交给没有教练资质的人员进行教学,被依法处以2000元的罚款。

4

怀化交警直属三大队查处一起违规驾驶教练车行为。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0