掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化全力打造诚信计生“升级版” 重点在服务契约化评议民主化等“五化”上下功夫

怀化新闻网讯 1月9 日下午,全市2018年计划生育服务与执法主题活动动员大会召开。

2017 年,怀化计划生育难点工作取得突破,基础工作全面加强,机制建设深入推进,统计质量明显提高,协会作用充分发挥,被评为全省优秀单位,但仍然存在着出生人口性别比持续偏高,违法生育多孩的情况较为严重,后进村比例较大,社会抚养费征收到位率偏低,综合服务体系不够健全,出生缺陷干预压力较大等严峻形势。

会议要求,2018 年计生工作要突出工作重点,主动积极作为,着力提升计生服务和管理水平。要加大力度优化出生性别比,健全“两非”违法行为防控体系,加大对“两非”违法行为打击力度,落实好关爱女孩和计生利益导向政策,营造男女平等的社会环境。要有效防止政策外生育,加大社会抚养费征收力度,加强计生技术服务,强化计生法制教育,强力整治计生后进村。要加强出生缺陷综合防治,大力开展孕前优生健康检查,全面普及产前筛查,认真开展新生儿免费健康检查,切实加强服务能力建设。要加大诚信计生工作推进力度,重点在服务契约化、评议民主化、管理信息化、奖惩系统化、宣传精细化“五化”上下功夫,全力打造我市诚信计生“升级版”。

会上,市卫生计生委主任谭有平宣读了《怀化市2018 年计划生育服务与执法主题活动实施方案》。洪江市、芷江侗族自治县、溆浦县交流了计划生育工作经验。

各县(市、区) 委、政府分管领导、计生协会会长、卫计局局长,市计生综治成员单位负责人,市直卫生计生单位和市直管民营医院负责人以及市卫计委和计生协各科室站办负责人共140 余人参加会议。(记者 刘田

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0