掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市中医院援外医疗队员获赞 中国驻塞拉利昂大使馆发来感谢信

1

出发前的向娜精神抖擞。

怀化新闻网讯 记者1月10 日从怀化市中医院获悉:非洲塞拉利昂当地时间12 月26 日,中国驻塞拉利昂大使馆向怀化市中医院发来感谢信,充分肯定了该院医生在援外医疗工作中的优异表现。

怀化市中医院援外医生为该院的一名主管护师,名叫向娜。2017 年年初加入中国(湖南) 第19 批援塞拉利昂医疗队,成为全国15 家医院选派的优秀中青年技术骨干之一。自2017年5 月抵塞以来,向娜和全体队员克服当地自然条件恶劣、患者病情复杂等困难,创造性地开展工作,累计诊治患者15000 多人次,收治入院病人700 余人次,开展各类大小手术200 余台。此外,向娜和医疗队同伴还踊跃参与中塞医疗卫生交流,积极培训当地医护人员,定期开展卫生健康宣教,在较短时间内取得了显著成绩。

为此,中国驻塞拉利昂大使馆专门写来感谢信,对向娜及全体医疗队员的工作给予了充分肯定。感谢信中写道:第19 批援塞医疗队用精湛的医术、高尚的医德和勇于担当的作风,创造了硕果累累的功德和业绩,用实际行动诠释了习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,促进了塞拉利昂公共卫生事业的发展,增进了中塞两国人民之间的友谊和信任,进一步提升了中国在塞拉利昂的良好形象。

据介绍,本批医疗队于2017 年5月29 日抵达塞拉利昂,将执行为期一年的对外医疗援助服务。这也是怀化第一次外派医疗队,共2 人。另一人为市一医院医生,目前在非洲津巴布韦。(记者 易达 通讯员 曹锐

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0