掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道万盏太阳能路灯“点亮”美丽乡村

怀化新闻网讯 冬天的夜晚, 寒意正浓,通道播阳镇上湘村文化广场人头攒动,几十个妇女在灯光下跳广场舞。村主任黄合良说,自从村里安了太阳能路灯,晚上村民们更愿意走出家门,老人们到鼓楼里烤火聊天,妇女门也爱到村里的广场上跳跳舞,感觉整个村寨一下子就热闹起来了。

2017 年,通道以推进“美丽乡村·幸福家园”建设为契机,统筹城乡发展,大力实施“万盏路灯点亮美丽乡村”工程。县里共整合各类资金6000余万元,对全县国省干线和旅游公路沿线、乡镇集镇、152个行政村安装太阳能路灯13600 余盏,让20 余万群众受益。这批太阳能路灯不仅改善了群众夜间的出行环境,也激活了村民夜晚的文化生活,更为全县正在强力推进的国家全域旅游示范区创建造景添景。(吴家旺

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0