掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:5岁女童深山失踪26小时获救

怀化新闻网讯 1月5 日,对于会同县蒲稳侗族苗族乡夏结莲村的小龙来说是庆幸的日子,在深山里失踪了26 个小时的她,被搜寻获救,通过医院5 天的精心治疗和护理,她终于可以出院回家了。

在医院的病床上,小龙告诉笔者说,那天,她看不见姐姐后就迷失了方向,天黑后就开始下起了小雨,衣服湿透了,冷得不行时,她就在山上到处乱走,累了就在山上睡着了,第二天醒来后,又到处寻找回家的路。“回想起来都好怕,我现在只想爸爸、妈妈。”

2017 年12 月31 日下午2 点,5 岁的小龙与12 岁的姐姐龙蓉一起去山坡上放牛。俩姊妹因开玩笑吵架,姐姐一气之下,丢下妹妹就去赶牛,叫小龙在原地等她回来。可万万让她没想到的是,当她赶牛回来时,发现妹妹不见了。那时,已是下午6 点左右,山上水雾非常大,且能见度极低,加之天气寒冷,又开始下起了小雨,天也渐渐暗下来了,小龙的姐姐急得团团转,不知如何是好,并在附近的山上四处寻找,找寻了一个多小时后,姐姐猜想妹妹会不会生气后回家了,所以她就赶着牛回到了家里。回到家里后,发现妹妹没有回来,就赶紧把此事告诉了爷爷和奶奶。爷爷和奶奶连夜喊人上山找寻,可惜一夜都没有找到小龙。

小龙的爷爷将小龙丢失的消息迅速向村干部报告。当地派出所接到求救电话后,第一时间组织全体干警和200 多名年轻力壮的村民一起展开搜救。

1 月1 日下午4 时,小女孩已失联了24 个小时,年近7 旬的爷爷找不到孙女痛不欲生。幸运的是,就在当天下午5时许,一位村民宋大姐打电话告诉村支两委说,她在山上找到了小龙。

据宋大姐介绍,当天,天近黄昏,她在山上扯完猪草准备回家的路上,发现对面山上蜷缩着一个小女孩,脸部冻紫,手脚冰冷,奄奄一息。“当时我马上把小女孩抱过来,用衣服把她包上。村里面得到消息赶到后,就用车子把她送到乡卫生院治疗去了。”

据了解,小女孩的爸爸妈妈长期在广东打工,她自小就与爷爷奶奶相依为命。得知小龙出事后,她父母连夜往家里赶。庆幸的是小女孩已经找到,且平安无事,小龙父母悬着的心才慢慢地放了下来,“感谢村干部,感谢帮忙寻找孩子下落的叔叔阿姨!”(徐文国 刘海 廖名地

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0