掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵成功打掉一偷鸡团伙

怀化新闻网讯 1月6 日清晨,沅陵县公安局专案组民警克服冰冻、严寒恶劣天气为“集打斗争”再添战果,成功打掉偷鸡团伙,抓获三名盗窃嫌疑人。

2017 年10 月份以来,沅陵县多个乡镇发生多起盗窃鸡案件,在当地造成恶劣的社会影响。案件发生后, 该县公安局高度重视,指示要以“集打斗争”专项行动为契机,加强对此类案件的侦破力度,有效遏制多发性侵财犯罪高发势头,切实增强人民群众安全感。为突破案件,该县公安局多次组织专案组民警对案件进行分析研判,研判出犯罪嫌疑人的作案特点。经过深度研判,成功锁定犯罪嫌疑人郑某乾、郑某林、刘某洋,并摸清犯罪嫌疑人的活动轨迹。2018 年1 月6 日清晨,专案组民警在凉水井镇工业新村将涉嫌盗窃家禽的犯罪嫌疑人郑某乾、郑某林、刘某洋一举抓获。

经审讯深挖,嫌疑人交待该团伙自2017 年10 月份以来,短短三个月时间驾驶三轮摩托车多次窜至湘西自治州泸溪县、沅陵县凉水井镇、麻溪铺镇、筲箕湾镇等地作案30 多次,盗窃鸡100 余只,受害人多达30 余户、涉案金额5000 余元。

目前,嫌疑人郑某乾、郑某林、刘某洋已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。(李青松 舒莎

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0