掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪复垦农田林地30余公顷 还绿水青山

怀化新闻网讯  1月10日,辰溪县在安坪镇组织开展了一场城乡建设用地增减挂钩现场观摩推进会,全县23个乡镇的100多名该项目负责人,走进田间地头,互相学习交流经验。

据了解,辰溪县2017年规划复垦新增水旱田、林地等农用地34公顷,采取谁复垦谁受益的原则,复垦水田奖补4万元每亩,旱地奖补2.7万元每亩,目前工程进度已进入收尾阶段。 据了解,辰溪通过建新拆旧和土地整理复垦等措施,在保证项目区内各类土地面积平衡的基础上,基本建设用地总量不增加,耕地面积不减少,质量不降低,城乡用地布局更合理的目标,当地生态环境得到进一步保护和改善。 (通讯员 毛文建)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0