掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化地税直属局开展“一家衣善,衣旧温暖”旧衣物爱心捐赠活动

1515747853(1)_副本

图为捐赠活动现场。

怀化新闻网讯  1月12日,怀化市地方税务局直属局组织开展“一家衣善,衣旧温暖”旧衣物捐赠再利用环保公益活动。

怀化市地税局直属局局长杨志华积极号召广大干部职工捐赠闲置的衣物,通过活动汇聚点滴爱心,传递慈善正能量。此次捐赠活动得到大家积极响应,此次活动共接收捐赠衣服、鞋子20余袋。

“一家衣善”由中华全国妇女联合会指导、中国儿童少年基金会发起、国家发改委资源节约和环境保护司等支持的公益项目,2016年6月13日在北京启动。该项目的宗旨是“一家衣善衣旧温暖物资循环 生态文明”。通过在单位、社区等设置旧衣回收箱,方便市民就近捐投家庭闲置衣物,由回收员定期统一收取。对于八成新以上的旧衣物,由项目工作人员统一清洗、消毒、整理后,捐赠给贫困地区的儿童及进城务工人员等有需要的人;对利用价值不高的旧衣物,会制作成其他产品,或分解成再生纤维、无纺布等实现再利用。(本网通讯员 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0