掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

唯链(VeChain)欧洲区块链接技术将对奢侈品造假行业形成冲击

2017年11月,BlockShow Asia年度大会在新加坡成功举办。期间,唯链欧洲负责人GM Jérôme Grillères受邀前往,并在大会上发表了《区块链技术对奢侈品行业的影响》的演讲,引起了业内人士的广泛关注。

据报道称,区块链接技术是一项新颖、易上手且能保证产品可靠性的一项技术。唯链2015年成立后,不但成功突破瓶颈使其成为了现实,并且通过区块链保证了该技术的平民化。Jérôme凭借丰富的经验以及唯链团队的帮助,未来他们将推出一款 App,方便人们使用手机辨识所购产品真伪。

该App将给顾客带来一个能简易辨识自己手中产品真伪的方式,并且它还能在顾客验证完自己所买产品后,让顾客了解到该品牌在生产制造这些产品时幕后的一些故事,包括商品产地、设计过程、产品概念、设计者以及其他关于产品的信息。同时,顾客还可以知道产品里所用布料的材质,设计师为何会选择此种布料,以及它所经历的加工过程,让你一目了然的了解到你所购产品从原材料变为奢侈品的全部细节。

Jérôme介绍说:“假如你是一名顾客,当你走进了一家商店,你看到了一个你想要很久的皮包终于被你在这里找到。首先你需要确认这个皮包的真伪。你用你的手机点开VeChain或者该皮包品牌的App,并使用App扫描内置在皮包中的唯链芯片,接着App会播放一段设计师的采访视频,描述设计过程中的各类花絮。你也许会发现该皮包其实是限量版,于是你便想知道这个皮包的哪个特点让它成为了精品。通过App你便可以看到这个限量版皮包的所有特点以及其他相关信息。在了解了这些信息后,你决定买下了这个包。在付款后,你向卖家要求把这个包的所有权转到你的名下,于是卖家在他们的手机上给你一个二维码。当你使用你的App进行扫码后,所有在区块链上的用户都会知道,全球只有100个的限量版皮包归你所有。

通过这个功能,你还可以在网上直接进行登记挂失。当你的奢侈品被盗或丢失,你可以通过App向外发布丢失讯息,这条讯息就会被写在区块链上。如果有人捡到你的皮包并对这个皮包进行扫描,他/她就会发现这个皮包是归你所有的。这样的话,这个人就可以与警方联络并帮助你取回这个皮包。”

在不久的将来,你就能借助Jérôme及唯链团队推出的区块链接APP,使用自己的手机辨识你所购买产品的真伪。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 唯链
0