掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区公路管理局:修护波形防护栏 撑起安全保护伞

怀化新闻网讯(通讯员 黄智慧)据悉,1月12日上午,洪江区公路管理局组织公路养护人员对洪黔线k11+500m处受损的公路波形护栏进行修护。

养护技术人员告诉笔者,安装波形护栏是为了防止失控车辆越过中央分隔带或在路侧比较危险的路段冲出路基,不致发生二次事故,同时还具有吸收能量、提高行车安全系数、降低事故发生率、诱导视线和美化道路的作用。波形防护栏装置在公路两旁,承受着天气、人为等因素,会出现不同程度的受损。定期对受损的波形防护栏进行修护是公路日常养护的必做功课。本次修护过程采用分段施工、连接、复检,全程质量控制,确保质量。目前修护工作已经完成,为过往车辆安全行驶提供了强有力的保障。

图为养护工人正在修护波形护栏

图为养护工人正在修护波形护栏。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0